El queso fresco, una tradición en la mesa de los ecuatorianos
- 2019-09-25
- Empresas
Según el estudio realizado por Pulso Ecuador, el 84% de los hogares ecuatorianos consumen regularmente queso. El portal Cocina Ecuatoriana, afirma que la variedad de preferencia en el país es el queso fresco, una opción que además de económica, permite diversificar su uso, como ingrediente, complemento, o consumiéndolo en rodajas.
Esta alta frecuencia en el consumo de queso por parte de los ecuatorianos incide en la industria láctea que busca nuevas presentaciones que satisfagan las exigencias del mercado y las necesidades en los hogares. Una de las alternativas que busca asegurar una mejor conservación es el queso Lenutrit en envase de Tetra Pak, el cual permite mantener la inocuidad del producto hasta por 60 días en refrigeración, sin necesidad de usar conservantes. Por otro lado, el uso de nuevos empaques como el de Tetra Pak permite impulsar al consumidor a adquirir mejores prácticas ambientales, como el reciclaje, pues este tipo de envase es 100% reciclable.
Last modified on 2019-09-25
Contenido Relacionado
- La AIBE promueve iniciativa de reciclaje con 2.600 jóvenes del país
- UDLA firma convenio con la Escuela Hilton de la Universidad de Houston
- Nueva operadora móvil ingresará a Ecuador
- CEO de Accor Sudamérica fue reconocido como el “hotelero del año”
- Nuevo tratamiento para la esclerosis múltiple está disponible en Ecuador